Банные принадлежности

Ни одно посещение бани не обходится без применения специальных принадлежностей, которые представлены вениками, различными маслами, щётками и т.д. Основной банной принадлежностью, как в прошлые века, так и сейчас, являются берёзовые веники, которые предназначаются для парения. Берёзовые веники это именно то средство, которое способствует восстановлению здоровья и поднятия иммунитета человека. Однако стоит отметить, чтобы берёзовые веники обладали своими целительными свойствами, они должны быть изготовлены в определённый период года.



Современная русская баня редко обходится без применения ароматических масел. Это своего рода арома терапия, которая направлена на мобилизацию защитных сил организма.

Не обходится банная процедура и без всевозможных губок, мочалок и щёток. Использование губок приносит двойную выгоду. Губка это не только средство, которое очищает кожу, но и дополнительный массажер. Губки обычно используют те люди, у которых нежная кожа. Благодаря своему нежному воздействию (а именно такое и оказывает губка) кожные покровы не подвергаются поверхностному повреждению и одновременно получают дополнительный массаж.

В отличие от губок щётки осуществляют более грубое воздействие на кожу. Поэтому их использование должно быть осторожным. Однако под их воздействием удаляется отмершие слои кожи, что способствует омоложению организма. Но, как и в любом деле, нельзя перебарщивать.Бани Новосибирска ждут Вас.