Аксессуары для бани

Основное предназначение аксессуаров для бани заключается в том, чтобы сделать посещение бани или сауны как можно более приятным и безопасным. Правильный выбор банных принадлежностей поможет избежать неприятных ощущений и сделать ваш отдых в бане незабываемым и чрезвычайно комфортным. Уход за кожей тела и лица начинается с выбора правильной мочалки. Многие считают: «Что может быть сложного в выборе мочалки?» Однако, выбор мочалки – это маленькое искусство. Хорошая мочалка – залог здоровья кожи, а также её хорошего внешнего вида и состояния.


Для быстрого мытья под душем рекомендуют использовать поролоновые губки. Они быстро намыливаются и дают густую пену.

Для растирания идеально подходят мочалки-жгуты.

Нейлоновые мочалки сами по себе эластичные и прочные, однако, при сильном нажатии, они способны расцарапать кожу. Нейлоновые мочалки также плохо впитывают воду. К слову, в бане нейлоновые мочалки использовать не рекомендуется.

Вискозные волокна, напротив, обладают хорошей впитывающей способностью, на ощупь они шелковистые и мягкие, однако, такие мочалки прослужат недолго, так как вискоза – недолговечный материал.

Резиновые мочалки с ручкой лучше всего использовать людям, борющимся с целлюлитом.

При выборе банных аксессуаров, выбору одежды необходимо уделить особо пристальное внимание. Ассортимент включает в себя тапочки, махровые халаты, полотенца и простыни, а также специальные банные шапочки.

К выбору банной одежды необходимо отнестись скрупулёзно. Полотенца, шапочки и тапочки должны быть удобными, качественными и, что самое важное, выполненными из натуральных материалов. Во многом, именно от выбора банной одежды будет зависеть польза, полученная от похода в баню.

В бане кожа должна дышать, поэтому неприемлемо использование одежды из синтетических материалов. Шапочка, к примеру, должна подходить по размеру своему обладателю и быть достаточно плотной.

Предназначение шапки заключается в предохранении организма от возможного перегрева, поэтому всегда рекомендуется брать шапочку с собой в баню.

Если говорить о тапочках, то важно, чтобы они не натирали ноги и были изготовлены только из натуральных материалов.

В бане или сауне лучше всего пользоваться махровыми полотенцами, так как они не вызывают аллергических реакций и хорошо впитывают воду. Примечательно, что с собой в баню необходимо брать два полотенца (одно – для того, чтобы сидеть на нём в парилке; второе – непосредственно для вытирания).

Подводя итоги, следует отметить, что правильный выбор банных принадлежностей – гарантия того, что в бане вы получите максимум пользы, комфорта, уюта и приятных ощущений. Нельзя пренебрегать выбором банных аксессуаров. И мочалки, и тапочки, и шапочки, и полотенца должны быть выполнены из качественных натуральных материалов, не раздражающих кожу. Особое внимание следует обратить на наличие шапочки, которая должна плотно прилегать к голове. Даже совершенно здоровый человек в бане без шапки может получить тепловой удар.

Несомненно, походы в баню несут в себе существенную пользу для всех систем организма, особенно для опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной. В бане организм омолаживается, с потом выводятся шлаки и токсины. Если вы хотя бы раз в жизни посещали баню, то должны были заметить, что в течение нескольких дней после посещения бани ваше самочувствие резко улучшилось.  Несомненно,бани Новосибирска оказывают разносторонний положительный эффект. Неудивительно, что люди, регулярно посещающие баню, живут очень долго.

Выполняйте советы и рекомендации, приведённые в статье. И помните о том, что правильный выбор банных принадлежностей и аксессуаров очень важен.

А сейчас – вперёд! Руки в ноги – и в баню, – поправлять здоровье!