Подготовка к посещению сауны

Как и к любому серьезному делу, к посещению сауны необходимо подготовиться.  Во-первых нужно выделить достаточно времени, посещение  не должно носить случайного мимолетного характера. Выделите хотя бы 1,5 часа.


Прежде чем идти в сауну, обязательно сходите в душ, при этом не рекомендуется пользоваться мылом или гелем, чтобы не нарушать естественную жировую пленку, защищающую кожу от пересыхания. Душ необходим, чтобы  немного увлажнить кожу и смыть всевозможные крема, грязь и пот. Учтите, что ни в коем случае нельзя смачивать волосы, так как это может вызвать перегрев головы в сауне.
Сначала сходите в душ (без мыла или геля, чтобы на коже осталась естественная жировая пленка, предохраняющая кожу от пересыхания). Это необходимо для того, чтобы увлажнить кожу и смыть всевозможные крема, запахи тела и духов, да и просто грязь и пот. После душа обязательно насухо оботритесь полотенцем, и ни в коем случае не мочите голову, волосы должны быть сухими, во избежание перегрева головы. После душа необходимо насухо вытереться полотенцем. Прежде чем идти в сауну, лучше снять с тела все металлические предметы, иначе рискуете об них обжечься. Сауну лучше всего принимать без одежды, но если нет такой возможности, используйте одежду не содержащую синтетики.

Желательно взять с собой в сауну полотенце: на полке лучше сидеть на нём, так как от жара полки иногда бывают жгучими.  Очень желательно надеть на голову войлочный колпак или толстую шерстяную шапку для предотвращения перегрева мозга, в противном случае, рискуете получить тепловой удар.

Важно помнить,  что не стоит идти в сауну, как на голодный, так и на переполненный желудок,  жар в сауне вызовет отток крови от внутренних органов  к коже. Не стоит задумываться  над проблемами перед посещением сауны, так как это будет мешать расслабиться и в полной мере получить удовольствие.

Не рекомендуется посещать сауну при плохом самочувствии, и уж ни в коем случае не стоит курить и принимать алкоголь в сауне, так это многократно увеличивает нагрузку на сердце и всё может закончиться сердечным приступом.  Также не стоит посещать сауну  при  повышенной температуре тела, так как это может вызвать дальнейшее неконтролируемое повышение температуры. Не стоит посещать сауны и при очень сильном утомлении, так как вместо желаемого расслабления вы можете утомиться ещё сильнее.

Посещайте правильные сауны Новосибирска и принимайте их правильно!


В следующей статье мы подробнее остановимся на том, как правильно париться в сауне.